Protokoll der Jahreshauptversammlung vom 02.06.2016
Protokoll Jahreshauptversammlung 2016_06[...]
PDF-Dokument [324.1 KB]

Der Verein Arbeit und Integration Bad Pyrmont - AIBP - e.V. (gegründet als Arbeitslosen-Initiative Bad Pyrmont) besteht seit 1986 und hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Folgen von Arbeitslosigkeit aufzufangen und abzumildern sowie mit unterschiedlichen Mitteln Beschäftigung regional zu stärken und Arbeitsplätze zu schaffen.

Seit der Gründungsversammlung im Januar 1986 verfolgen wir das Ziel, Personen zu unterstützen, die von Arbeitslosigkeit, Armut oder vergleichbaren sozialen Notlagen bedroht oder betroffen sind.

Der Gedanke der "Hilfe zur Selbsthilfe" spielt auch nach mehr als 25 Jahren eine zentrale Rolle im Gesamtkonzept und gibt dem Verein die notwendige Dynamik, um zu wachsen und sinnvolle soziale Arbeit zu leisten.

Inzwischen ist der AIBP e.V. eine feste Größe im Gefüge der Sozialberatung und Beschäftigungsförderung der Region Hameln-Pyrmont. Beratung und Betreuung werden unabhängig davon geleistet, ob die Ratsuchenden Mitglieder des Vereins sind oder nicht.

Aufgabe des Vereins ist es, Personen (jeden Alters) zu unterstützen, die bedroht oder betroffen sind von:

• Erwerbslosigkeit
  • Seelischen und / oder wirtschaftlichen Notlagen
  • Seelischen, gesundheitlichen und / oder sozialen Problemen
  • Behinderung

Der AIBP e.V. ist vom Finanzamt Hameln als gemeinnützigen und mildtätigen Zwecken dienend anerkannt, was uns die Möglichkeit gibt, für Zuwendungen an den Verein steuerwirksame Spendenbescheinigungen auszustellen.

Unser Spendenkonto: 10390490 bei der Stadtsparkasse Bad Pyrmont (BLZ: 25451345) - IBAN: DE12 25451345 0010390490 -

BIC: NOLADE 21 PMT

Hier finden Sie uns:

Sozialberatungsstelle / Treffpunkt und

"Das Zweite Lädchen"

Brunnenstraße 38
31812 Bad Pyrmont

beratung@aibp.de

Recyclinghof /

Second-Hand-Kaufhaus

Lügder Straße 13
31812 Bad Pyrmont

recyclinghof@aibp.de

Links zur Flüchtlingshilfe

Wir sind Mitglied im Paritätischen

Mitglied werden?

Sie wollen Mitglied im AIBP e.V. werden? Dann laden Sie unser Anmeldeformular herunter. Wir freuen uns auf Sie!